В рамках деловой программы 21-й Тихоокеанской международной туристской выставки PITE-2019, проходившей в г. Владивостоке 23-25 мая 2019 г., на базе кампуса ДВФУ 23 мая 2019 года был организован международный образовательный семинар «Специализированные виды туризма». Тематика семинара определена Государственной программой развития туризма в Приморском крае на период 2013-2019 гг., в соответствии с которой специализированные виды туризма являются факторами роста туристской аттрактивности Приморского края.
Организаторы семинара – Школа экономики и менеджмента ДВФУ, «Дальэкспоцентр» при поддержке департамента туризма Приморского края.
В качестве спикеров семинарабыли приглашены Ханс Хиртнер, генеральный директор Бизнес-школы управления индустрии сервиса SWISSAM; Пак Хюн Бон, директор представительства Национальной организации туризма Кореи в г. Владивостоке; Крейг Баллантайн, исполнительный директор ООО «Первая игровая компания Востока», Нур Азлан Абу Бакар, директор Представительства Управления по туризму Малайзии в Токио; А. Евстигнеева, руководитель международных проектов ООО «РЖД ТУР»; С.С. Руснак, зам. директора Приморской картинной галереи, ведущие специалисты ДВФУ.
В семинаре приняли участие более 70 российских и зарубежных представителей бизнеса, науки, образования, органов управления туризмом, а также магистранты ДВФУ и ВГУЭСа.
Гостиничные предприятия зачастую сталкиваются с тем, что предлагаемые ими услуги устаревают и теряют покупательский спрос. В связи с этим необходимо постоянно обновлять и диверсифицировать предоставляемые услуги. Рассмотрены тенденции развития предприятий питания в современных условиях. Проведено исследование организации службы питания в гостиничном предприятии AZIMUT Отель Владивосток и разработаны рекомендации по ее совершенствованию.
Ключевые слова: индустрия питания, служба питания, предоставление услуг, гостиничный бизнес, тенденции развития питания, рестораны в отелях.
Библиографическая ссылка
Косолапов А.Б. 1, Овчаренко Н.П. 2, Гатауллина С.Ю. 3, Курдина Е.Д. 4 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖБЫ ПИТАНИЯ В ГОСТИНИЦЕ AZIMUT ОТЕЛЬ ВЛАДИВОСТОК // Проблемы устойчивого развития туризма. – 2015. – № 8;
URL: tourism.esrae.ru/8-113 (дата обращения:
22.11.2024).